FC2ブログ
トップページ > 通信販売 > 包丁 - 堺實光 上作 鎌薄刃[片刃] 19.5cm 17504 【 業務用 【 和包丁 和庖丁 薄刃包丁 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

包丁 - 堺實光 上作 鎌薄刃[片刃] 19.5cm 17504 【 業務用 【 和包丁 和庖丁 薄刃包丁 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

こん××は。
本日は無駄にお買い物をしてきました。
いわゆる、ストレス発散のためです。(^_^;)
包丁関連アイテムです。

>>包丁
お料理するのにお勧めの良く切れる包丁はありませんか? 一人暮らしを始めてから5...
お料理するのにお勧めの良く切れる包丁はありませんか? 一人暮らしを始めてから5年くらい経つので、そろそろ良い包丁を購入しようと思っています。 色々な種類や値段があるのでどれくらいのお値段なら満足する包丁が購入出来るのか良く分からないので教えて下さい。 最初は安い包丁でいいやと、980円のペティナイフを購入しました。 今でもほぼ現役ですが、包丁を研ぎすぎたのか小さくなってきた気がします。 もう一本はおばあちゃんから古いのを貰ったのですが、こっちが全く切れず…研げば多少切れるようになるのですが、肉は切れないしトマトとかはぐちゃぐちゃになってしまいます…。 基本的に私はお肉用、お魚用、野菜用などと使い分けはせず、道具は一つしか使わないタイプです。 (フライパンは深いものが一つ(煮る焼く揚げる等はほぼこれ)、土鍋が一つ、圧力鍋が一つ、シリコンのトング・おたま・フライ返しが一つずつ) 万能包丁がいいのかな?と思いましたが、研いだりするのが難しいものがあると聞いてちょっと踏み切れない感じです。 親は大体一本5万の包丁とかを包丁屋さんみたいなところで名前入りで購入していました。 おばあちゃんは一本2万くらいの包丁を使っています。 まだ、マイ包丁はいいかなと思っていますが、切れ味が長く持つ包丁が欲しいです。 どちらの包丁もそろそろ限界かな…って感じています。 予算は二万~三万くらいで考えています。 数は一本だけでいいです。 用途としては野菜、果実、お肉(鶏肉が一番多いです)のカットくらいです。(続きを読む)


堺實光 上作 鎌薄刃[片刃] 19.5cm 17504 【 業務用 【 和包丁 和庖丁 薄刃包丁 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】
商品価格:23,416円
レビュー平均:0.0

関連記事

▲ページトップへ


最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

通販 (2750)
未分類 (1)
日記 (0)
エンタメ (0)
ニュース (0)
音楽 (0)
映画 (0)
通信販売 (2101)
お買い物 (1607)
アイテム (1597)
ネット通販 (1532)

フリーエリア



ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
  • SEOブログパーツ
SEO
  • SEOツール
  • SEO
  • loading
  • ぶろすとあ

Powered by FC2 BLOG

Copyright ぶろすとあ All Rights Reserved.
お試しセット大好きな私